ОВЕН ПД100

ОВЕН ПД100 – это линейка микропроцессорных датчиков давления, предназначенных для непрерывного преобразования давления измеряемой среды (избыточного, абсолютного или гидростатического) в унифицированный сигнал постоянного тока 4…20 мА.

Рекомендуются для применения в системах автоматического регулирования и управления технологическими процессами в различных областях промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, на тепловых пунктах, компрессорных и насосных станциях, системах КНС, водонапорных башнях, и др.


Преимуществами линейки ОВЕН ПД100 является повышенная надежность и помехоустойчивость

  • Датчики ОВЕН ПД100 выполняются в корпусах из нержавеющей стали и имеют минимальное количество разъёмных соединений, что обеспечивает высокую герметичность, пылезащищённость и защиту от коррозии.
  • Преобразователи давления ОВЕН ПД100 полностью соответствуют самым высоким требованиям по устойчивости к воздействию электромагнитных помех (ЭМС класса А).
  • Корпус датчика давления выполнен по классификации степени защиты IP65, что предотвращает проникновение в них твёрдых предметов, воды и пара.
  • В микропроцессорных датчиках давления реализована современная технология цифровой компенсации для корректировки «нуля» и диапазона измерения.
  • В датчиках давления ОВЕН ПД100 модели 311 применен новый керамический сенсор. Преобразователи этой модели  отличает  высокая устойчивость к воздействию различных измеряемых сред. (исключение: плавиковая кислота, которая может вступать в реакцию с керамикой).
  • Предельное значение перегрузки чувствительного элемента до 200% от ВПИ.

Малые габариты и вес датчиков линейки ОВЕН ПД100 позволяют устанавливать датчики непосредственно на объекте в том числе и в труднодоступных местах.

Существенное преимущество отечественных преобразователей давления ОВЕН ПД100 – это конкурентоспособные цены, которые мы можем предложить нашим покупателям.


ВНИМАНИЕ!

Введена новая система обозначения в линейке ОВЕН ПД100. Помимо типа давления, класса точности и верхнего предела измерения (ВПИ) введен код обозначения модели преобразователя. Обозначение модели преобразователя состоит из трех цифр:

  • первая цифра обозначает код материала измерительной мембраны, контактирующей с измерительной средой (см. таблицу 1);
  • вторая цифра обозначает код типа измерительного штуцера (см. таблицу 2);
  • Третья цифра обозначает код типа электрического соединителя (см. таблицу 3).

Таблица 1 – Соответствие кода обозначения и материала мембраны.

Код обозначения

Материал мембраны

1

AISI 316L

2

Сталь 36НХТЮ

3

Керамика Al2O3

4

Титановый сплав ВТ8 или ВТ9

 

Таблица 2 – Соответствие кода обозначения и типа штуцера.

Код обозначения

Тип штуцера

1

М20´1,5

2

М20´1,5 (открытая мембрана)

3

М24´1,5

4

М24´1,5 (открытая мембрана)

7

G ½

8

G ¼

 

Таблица 3 – Соответствие кода обозначения и типа соединителя.

Код обозначения

Тип электрического соединителя

1

Разъем DIN43650 А

7

Встроенный кабель с капилляром

Наверх
(c) Техно-КИП, 2022
Навигация